Кухни в Гомеле, заказать кухни в Гомеле
mebelniyshik@mail.ru
+375 44 70 904 70
+375 232 33 11 39

 

АКЦИИ И СКИДКИ

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

 

ВЫБИРАЕМ ГАЗОВУЮ ПАНЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ

Газовая панель для кухни в Гомеле

 

Основой любой кухни, ее «сердцем» является место приготовление пищи – варочная панель, в этой статье мы поговорим о газовой варочной панели, которой мы можем оборудовать вашу кухню, изготовленную на заказ в Гомеле. 

Газовые панели можно разделить на 2 типа: зависимые и независимые. Как можно догадаться, первые – это панели с духовкой, а вторые – без нее. Какая именно панель наиболее вам подойдет зависит от нескольких факторов. Первый – площадь вашей кухни. Хватает ли там места для установки варочной панели с духовкой, или есть возможность установки отдельно духовки и панели. В некоторых случаях, например, если кухня совсем мала, можно и вовсе отказаться от духовки. В случае установки духовки, для её безопасной работы, обратите внимание, что духовой шкаф должен иметь хорошую теплоизоляцию, а кухня – хороший воздухообмен.

Второй фактор, влияющий на выбор газовой панели – это размер вашей семьи и то, как часто к вам будут заходить гости. При небольшой семье можно ограничиться панелью с 2-3 конфорками, но их цена не сильно отличается от панелей с 4-5 конфорками, поэтому рекомендуем обратить ваше внимание именно на них, тем более если вам позволяет размер кухни.

Управление панелью так же можно разделить на два типа: сенсорный или механический. Какой вариант вам по душе лучше определить в магазине, что называется, своими руками всё покрутив и понажимав на клавиши и переключатели. Обратите внимание на различия механизмов. Поворотные механические – как на стандартных газовых плитах. Утапливаемы в панель – все переключатели спрятаны, когда плита не находится во включенном состоянии. Магнитные – позволяют полностью отключить доступ к газу одним движением специальной ручки. Но у всех механических переключателей один минус – они загрязняются со временем и вам придется их чистить. Сенсорные кнопки управления встроены в поверхность газовой панели. Слегка прикасаясь к ним вы с легкостью можете добавить или уменьшить мощность пламени или включить/выключить горелку. Весьма удобно, наглядно и не требует отдельной чистки, подобно механическим переключателям.

Обычно размеры варочных панелей вписываются во вполне стандартные габариты от 30 до 90 см. Но, естественно, возможны и другие размеры, подобрать что-либо «под себя» вполне реально. Еще один вариант – панели, которые сами довольно узки, но имеют механизм сцепки между собой, т. н. система DOMINO.

И на последок поговорим о материалах, из которых изготовлены варочные панели. Внешнее разнообразие газовых панелей, которые вы можете выбрать для вашей кухни в Гомеле поражает. Однако можно выделить три варианта – эмалированные поверхности, нержавеющая сталь и стеклокерамические. В первую очередь ориентируйтесь на общий стиль вашей кухни и финансовые возможности. Эмалированные панели подойдут к классическим кухням, более современные стили, вроде хай-тек, никак не обойдутся без стекла или нержавеющей стали.

И помните, наши консультанты всегда придут к вам на помощь, объяснив вам все нюансы выбора газовой панели в Гомеле, и поделятся все своим опытом в этом вопросе.